Open group small logo

Председателем Правления Ассоциации факторинговых компаний стал Виктор Вернов

20 апреля 2017

Генеральный директор «Открытие Факторинг» Виктор Вернов избран на пост Председателя Правления Ассоциации факторинговых компаний России (АФК).

Новый глава Ассоциации сохранит преемственность ключевых проектов АФК и усилит деятельность профессионального объединения в будущем. Виктор Вернов планирует сосредоточиться на вопросах расширения рынка факторинга, снижения регуляторных и рыночных рисков для участников рынка, выстраивания диалога с государственными структурами и общественно-политическими организациями.

«Выражаю искреннюю признательность предыдущему составу Правления Ассоциации и отдельно – Антону Мусатову за задел по изменению законодательной базы и популяризацию факторинга среди предпринимателей России. Считаю своей ключевой задачей реализовать положение устава Ассоциации по расширению рынка факторинга и защите интересов его участников – подчеркивает Виктор Вернов. – В ближайшей перспективе я вижу возможности для расширения области применения факторинга, в частности – в рамках закупочной деятельности по 44-ФЗ и 223-ФЗ, Это приведет к кратному росту показателей Ассоциации и участников рынка в целом. Впереди большая работа, и я приступаю к ней с чувством ответственности перед коллегами и рынком. Я горжусь возможностью внести вклад в развитие нашего продукта».

«Желаю удачи Виктору и новому составу Правления АФК. Избранный Председатель и новые члены Правления – молодые, энергичные, с развитым представлением о прекрасном факторинге. Уверен, что работать будет интересно. Верю, что нас ждёт впечатляющий результат», – отметил исполнительный директор Ассоциации факторинговых компаний Дмитрий Шевченко.

Открытие Факторинг — первая компания российского рынка, которая сделала ставку на простом, удобном и быстром финансировании малого и среднего бизнеса в онлайне. Компания на 100% принадлежит крупнейшему частному банку страны ФК Открытие. Летом 2016 года компания профинансировала первых клиентов, а осенью вышла на окупаемость. В апреле 2017 года компании исполнится 1 год.

Ассоциация факторинговых компаний — профессиональное общественное объединение участников российского рынка факторинга, созданное в 2007 году и объединившее крупнейшие факторинговые компании и банковские группы страны. В Ассоциацию входит более 20 банков и факторинговых компаний с совокупным оборотом свыше 1,6 трлн рублей, сервис-провайдеры рынка факторинга. АФК является членом Торгово-промышленной палаты РФ, партнёром МСП Банка, Ассоциации российских банков, входит в общественные советы при органах государственной власти и деловых объединениях в области финансов и торговли.